Но, простите

Сергей Сорокас
Я не стану знаменитым.
Даже рано по утру
я сгибаюсь на ветру
под огнём строки зенитной.

Словно бы лечу над морем
нескончаемости фраз,
погибал уже не раз
я своим убитый горем.

Без названия, без чувства,
вновь потеряна строка,
как была ты далека
от свершившегося буйства.

Я стоял в осенней стуже
и смотрел на пьедестал,
мимолетности овал
отражался в синей луже.

Непонятно, но, однако,
нервничать зачем, мой друг,
брать не надо на испуг.
Всё спокойненько на баке.

Ну а бакен на речной
забавляется волне
вероятностью вполне
он доволен в час ночной.

И указывает мели,
и фарватер глубины
с осознанием вины
перед будущим метели.

Заоконностью повитый
я грущу в закате дня,
но, простите вы меня,
что не стану знаменитым.