Отраженья цвели

Сергей Сорокас
Никогда ты меня не любила,
толстозадая осень тоски,
золотым увяданьем знобила,
ты мне Душу рвала на куски,
называла безумство любовью
с ожиданьем расхристанных встреч,
отзывалась сердечною болью
безмятежная горькая речь
проводов на обочине торной,
доносилась из странной дали,
где, сверкая на глади озёрной,
отраженья кувшинок цвели.