Галдят

Сергей Сорокас
Осенняя стужа и ветер
все листья с деревьев унёс,
и лес до безумия светел,
прозрачен как будто бы плёс,
печалью звенящая скука
ложится на пруд, где звезда
купается в облаке звука.
С тоскою поют провода
осеннюю песню прощанья,
столбы, обезумев, гудят,
деревья качают мощами
и чёрные галки галдят.