Прощайте, сударь, лучше все ж расстаться...

Олеся Пасечник
Не обессудьте, сударь, я чиста
Пред Вами и пред Богом, уходите.
Забуду в тишине небес глаза
За то, что вы солгали... Ах, простите
Невмоготу смотреть на бравый вид,
На вереницу сладостных подружек.
Вас заверяю, молча, без обид.
Вот только в урне пару безделушек.
Огонь погас, не стоит говорить
Я не хочу тревожить речью уши.
Предпочитаю жестом отпустить,
Спасти свечой потерянные души.
Прощайте ж граф, и больше ни ногой.
Желаю дальше жизнью наслаждаться.
Вы для меня далекий и чужой
О, право, лучше всё ж расстаться…

Закрылась дверь. Неровные шаги.
И монолог любви судьбой закончен.
Сегодня отданы’ за всё долги,
Чтоб был союз в дальнейшем жизни прочен!
03.05.11