***

Сергей Сорокас
Видишь какое безумство,
видишь какая тоска.
Был я когда-то безусым,
знал вороного дружка,
ездил на нём по дороге
лугом озёрам в объезд,
к отчему рвался порогу.
Только порога-то нет...