Светлая грусть

Сергей Сорокас
Тишина меня пугает грустью,
неизвестностью осенних дней,
где дожди печалью светлой льются:
на безмолвие седых полей,
на луга осенней скуки чистой,
на прозрачность тишины лесов,
где беспечные кружатся листья
и ложатся строками стихов.