Прекрасно то, что грежу я

Лина Томчи
Под звёзд мерцанье, свет лампадки
Ещё я грёзам предаюсь.
Гляжу я в зеркало украдкой.
Встреч в нём  со  старостью   боюсь.

Она приходит нежеланной.
Не обойти её в пути.
Красы нет краше первозданной.
Её хочу я в ней найти.

Ведь даже  в старости глубокой
Есть цель и смысл бытия.
Прекрасен чувств порыв высокий.
Прекрасно то, что грежу я.

08.01.2000.