Нашим отцам

Игорь Как Есть Богданов
Среди скалистого нагорья,
Взорвав собою тишину,
Они хлебнули вдоволь горя,
Стоя на боевом посту.

Он рассказать наверно мог бы,
Как с каменистого хребта
Их отправляла прямо к Богу
Машина номер тридцать два.

Как пела сиротливой трелью
Струна надсадного винта
И едкой, сладкой карамелью
По дну ущелья смерть текла.

Как разменяв в пустом прицеле
Последний свой козырный туз
Его товарищи старели,
А кто-то превращался в "Груз".

Среди кровагого разгула
И полуматерных смешков -
Они в бессмертие шагнули,
Внутри брезентовых мешков!

Их загружали в вертолёты,
На горе жён и матерей.
И тускло им светили звёзды
С просторных красных площадей.

И было памятью посмертной
Для многих тех однополчан
Не обелиск и не надгробье,
А чёрный, траурный "Тюльпан"...