Журавль

Ирина Сякина
Улетает стая
диких журавлей.
Ты ручным не станешь,
сколько слез не лей.

Просто так уж вышло,
что не повезло,
что взлетая выше,
ты сломал крыло.

Истекая кровью,
с раненым крылом
и своей любовью,
ты влетел в мой дом.

Я тебя пустила
раны рубцевать.
Да и полюбила,
так, что не сказать.

Крылья крепки стали
и смелы глаза.
И тебя позвали
снова небеса.

Дом тебе стал тесен,
и в душе печаль.
Без стихов и песен
улетаешь в даль.

Выхожу босая
взглядом проводить.
Знать судьба такая:
помнить, ждать, любить.