Избранный людьми

Виктория Шумилова
Избранный людьми много лет назад
Был на самом деле  воплощеньем тьмы
На земле воздвиг тёмноликий град
Оказался мир во власти Сатаны.

С треском молний в грязь рухнула мечта.
Это был конец, это полный крах.
Распахнула пасть немая пустота.
Яркий луч сверкнул в кровавых небесах.

Прошлое вернуло старые долги.
На руинах стен – серая зола.
Леденит восход холодом могил.
Обгоревший тлен, мёртвые тела.