Журавли

Ирина Сякина
На самом краешке земли,
где только осень и печаль,
летят по небу журавли
и крик их разрывает даль.

И сухожилья рвутся ввысь,
и связки напряглись... Слеза...
И крылья в облака вплелись,
и в небо просятся глаза...

Но там, где ночь рождает страх,
проснулся волк. Голодный волк.
И крылья дрогнули в клыкак,
и журавлиный крик умолк...

Голодный волк в душе моей,
на самом краешке земли.
Он ищет, ищет журавлей.
Но улетели журавли.

А перед волком я стою.
В глазах его смеется смерть.
И песнь последнюю свою,
наверно, мне уже не спеть...