Про зависть

Ирина Сякина
Лучистой гранью ослепляет глаз,
В лучах весенних радугой горит...
Забьется сердце: "У нее алмаз!"
Чуть пристальнее глянешь - феонит.

Как часто о чужой судьбе мечтаем.
Торопимся, спешим за семь морей.
И в суете алмаз не замечаем
под каблучком у туфельки своей.