Смотрели лица с фотографий

Нефтяник
Она нашла его на стенде
Среди расстрелянных имен.
Когда-то пятнадцатилетним
Он был страною осужден.

Она была немногословна,
Цветок на фото уложив.
Цветок ожил у изголовья.
Она ждала его всю жизнь.

Не помнит память тех стрелявших.
Их смыло северной водой.
Она запомнила упавших
Навечно здесь в земле святой.

Смотрели лица с фотографий.
Смотрели словно с высоты.
Смотрели без вести пропавшие
Когда-то юные мечты.

/В память о погибших
на Соловецких о-вах в годы репрессий/