а ты говорил

Черри
а ты говорил – все на свете рифы
когда-то умрут от морской болезни.
а ты выжигал сложной вязью рифмы
каленым на теле моём железом.
а ты говорил – все на свете звезды
когда-то сгорят и взорвутся светом.
а ты до глотка выпивал мой воздух
царапал мне горло стальным пинцетом.
и я задыхалась. на коже солью
ожог твоих губ выступал мгновенно.
а ты говорил – тот, кто ищет море,
найдет, захлебнувшись холодной пеной.