мы под зонтом

Лена Берег
а с одной стороны  дуги стены,
сверху черным  котом инферно -
что течет в наших венах, как течет в наших венах?

а с другой стороны дороги -
пасть-обрыв, машет пальцем   строго -
шаг  и  может отправить к Богу, шаг и к Богу.

а нам по фигу - мы под зонтом,
по огромным огромным зонтом
с высоты падают на ... слезы неба -

плачет, плачет,  кто так расстроил? 
где-то пала не наша троя,
кто в коне - тот не к  нам, к нам он не был.

из окон кактусы герои,
героинят колючки строем - 
истина в вине, вины нет в кармане, не у нас в кармане.

прокурорят глаза у встречных -
словно мы покорили вечность,
а они никак, носом в землю - нехватка ранит.

я в ладони - в тебя проростаю ,
ты в ладони  звеня листками.
нас одно - ног уже четыре,  шагаем шире.

а  куда  и не важно вовсе  - 
лётно,  что там снаружи, осень? 
зонт "от мая " и нет вопросов, нет вопросов.

позабыли, достав из кассы,
календарные выкрутасы,
удивляемся смене  шапок - а нам - не нужно.

взгляд - в аллеях лысы деревья,
взгляд - цветы распустили перья,
зеленеют ли облетают,то неважно - все кадры мелочь.

Солнце - наше, протуберанцем,
лужи жжет перед нами танцем,
что и требовалось в итоге - сухие ноги.

космос верх приоткрыв колодца,
провалиться дает возможность, 
отпустив на свободу стрелки, от орбиты.

свободный траверс.