Вдовье

Ирина Сякина
Как из тысячи слов
лишь одно пришло?
Как из тысячи вдов
лишь меня нашло?

Лучше было б не знать!
Лучше бы не спешить!
Легче было бы ждать!
Проще было бы жить!

Подняла глаза
от письма-листка,
на щеке слеза,
а в глазах - тоска.

Сквозь войны круговорть,
через сто тревог,
заглянула смерть
и за мой порог!