Проснуться

Нина Лёзер
Пробежав целый день с интенсивностью сороконожки,
я спешу к рубежу между «завтра» и тем, что «вчера».
Награди меня сном! Одари пробуждением тоже
в перекличке мелодий колодца большого двора…

Тишину взбороздят залетевшие в форточку осы,
с монотонным упорством взрыхляя её целину.
Я хочу быть собой, быть «совой», просыпаться так поздно,
как Дюймовочки дух, что в скорлупке ореха вздремнул.

Будто дела мне нет ни до слов, ни до фраз, ни до строчек,
до росы в лепестках, наводнившей Дюймовочкин чёлн,
до великих цитат, приходящих с зарёй, между прочим:
«На заре ты её не буди» … или что-то ещё…