Когда уйду

Владимир Паринос
                ***
Когда уйду я в мир иной,
свой след оставлю за собой:
дым от дешёвых сигарет,
стихов не связанный букет,
слепую ржавчину обид,
костюм, что не по моде сшит,
струн измочаленных моток,
с узлами носовой платок –
и лишь грехов скрипучий воз
с собой утащит Паринос.
Март 1987 года