Обращение к дочери

Анжела Стальная 2
"...Как будто что-то знаешь, чего не знаю я.
    Какая же смешная ты, доченька моя..."  (слова из песни)

Недавно дочь влюбилась и бросила учёбу в университете. Поступала на филологический факультет, на бюджетное обучение...

Ты твердишь, что встретила ВЕЛИКУЮ любовь?
Настолько чувство сильное, что вновь и вновь
Внутри оно тебя сжигает, как огонь;
С другими разговорами тебя - НЕ ТРОНЬ!

Родители, друзья тебя не понимают?
Сама твоя природа "вниз" толкает,
И всё сильнее поглощает с головой,
Всё больше он становится тебе "РОДНОЙ"!

Скажу: ну что ж,но так ли это мудро?
Ведь после бурной ночи будет утро,
А есть ли у вас дальше перспективы?
Насколько долго будет так КРАСИВО?

Твои эмоции действительно не объяснимы...
Черты реальности расплывчаты, необозримы.
И чувствам этим - и названья даже нет,
"Любовь" в реальной жизни - НЕ СОНЕТ!

Ты до конца готова раствориться,
Но страсть, привязанность, желанье им гордиться,
Предметом этой страсти "обладать",
К другому в жизни не стремиться, НЕ ЖЕЛАТЬ...

Повсюду находиться рядом с ним,
Гореть и восхищаться им одним.
Пытаться контролировать его поступки, чувства.
Тут нужен женский опыт - целое ИСКУССТВО.

Понять, принять, простить - уже работа!
Ведь он - мужчина, у него есть воля и свобода.
И потому, чем больше страсти в вас пылает,
Тем лишь быстрей свеча любви СГОРАЕТ.

Побольше проявляй терпенья, доброты,
Бывает, плачешь и страдаешь так не только ты.
И уж не спорь, я всё прекрасно понимаю.
ЛЮБЛЮ И ЖДУ, СКУЧАЮ, ОБНИМАЮ!