Донские витязи

Николай Сухов
   Бытует древнее поверье,
   Что после зимних холодов
   Чубатых витязей кочевье
   Летит средь хмурых облаков.
   И топот их коней буланых
   Гремит,как предвесенний гром,
   И крики,как на поле бранном,
   Звучат над миром,им чужом...
   То души казаков погибших
   Летят на светлый Тихий Дон,
   Во мгле суровой растворившись,
   Несётся их печальный стон...