Хутор

Николай Сухов
  Под курганом,в широкой яруге,
  Гонит ветер волну ковылей.
  Здесь когда-то был хутор Еругин,
  У широких казачьих полей.
  Хутор этот хранит моя память,
  Строчкой в паспорте значится он.
  Но давно уж покинут он нами,
  И сюда не придёт почтальон.
  Помню я по-над речкой левады,
  На пригорке  шумели сады.
  Было нам,казачатам,отрадой,
  Собирать золотые плоды.
  Сколько их,хуторочков уснувших,
  На груди твоей,батюшка Дон.
  Где казачьи забытые души
  И кладбищенский вечный сон.
  Дон,прости нас,детей безличных,
  Что покинули отчий кров.
  И остались одни пепелища
  От казачьих и справных дворов.
  Но так хочется верить,не скрою,
  Что наступит такая пора-
  Мы разбудим казачьей душою
  Сердцу милые хутора
  Верю я,что на нашей Медведице,
  Там,где бьют под горой родники,
  Жизнь казачества снова затеплится,
  Курени возведут казаки.