Шумите зелёной фатою

Галина Липецкая
Стоят на ветру над могилами
Берёзы, обнявшись грустят.
Покоятся девы невинные,
Не зная венчальный обряд.

Зловещею бурей убиты,
Она пронеслась над страной,
Не войнами, а перестройками,
Ушли они в день роковой,

Завяли  девичьи розы,
Не выплакать слёз без мольбы,
Поплачьте со мною берёзы,
Уже не уйти от судьбы.

Шумите зелёной фатою,
Гоните с могилы ворон,
Дождями всё горе не смою,
А в сердце лишь памяти стон.

           ***

В годы  Горбачёвской перестройки наша большая дружная семья
потеряла совсем юных детей. Вечная память нашим девочкам,
Танюшке и Анюте.