Москва

Анатолий Алейчик 2
Небо всё в крестах крылатых
Птах,  резвящихся привольно,   
Башни в золочёных латах
Охраняют город стольный.

Где рубиновые звёзды,
В тон граниту Мавзолея,
Взгляд от этих красок млеет,
И встают у горла слёзы.

Статуя Петра пугает
Не настолько, чтоб сумели
Храм Спасителя облаять
«В пику» всем, - и долго таять,
По шедевру Церетели.

Это всё чудес чудесней,
Сердцу сладостно  и больно,
Что живёт прекрасной песней,
Россиян, их город стольный!