Птичье

Михаил Анатольевич Малинин
Малиновая, вздорная капель,
От свежей крови вздуются стволы,
И новой жизни щедрые послы
Вернутся из неведомых земель.

И новоселье, гвалт и кавардак,
Кумар любви и материнский долг.
Верти округу горловой восторг,
Горлань гортань, и горе - не беда!

Малиновка вытягивает нить,
Малиновую выпрядает трель.
И кофточки, и форточки с петель,
И тянет, тянет, как же тянет жить!

И как же тянет вытянуться в рост,
Не свой, но великанский - вровень крон,
И дирижировать гвалтОм ворон
И шепотом березовых волос.