Маме

Екатерина Почтарёва
Что такое слеза?
                Лишь кривой ручеёк
И припухшие веки.
                Но если
Наливаются болью
                родные глаза,
значит, снова
                тревоги воскресли.


Значит, ветрена ночь,
                сон опять упорхнул
И решил:
                возвращаться не стоит.
Ты там плачешь одна,
                я не в силах помочь,
Но не сплю,
                в окно пялясь пустое.


Позвони – прибегу,
                несмотря ни на что:
Время суток,
                семью,
                одеяло…
Разве ты позвонишь?
                Скажешь: «Я не могу
Вам мешать –
                пусть хоть солнце б упало!»


Строишь ты нам ковчег,
                чтоб спасти от Всего;
Денег нет –
                ну так просто руками…
В себе страшную силу
                таит человек,
Когда Бог силу эту
                дал МАМЕ!

Нужно плакать взахлёб
                и смеяться – навзрыд:
жизнь ведь странные
                чертит каракули.
Но, глаза дорогие,
                желаю вам, чтоб
От горя вы
                больше не плакали!