Жизни любый

Рената Свиридова
Дуб вековой –
или даже постарше столетия? –
так же, как все,
от весны отставать не намерен:
дайте влюбиться и всё!
Ну, хотя бы в штакетину.
Чувства от сна пробудить
в благородной манере…
Наколдовал себе
листья альтами да скрипками,
ветви подставил –
и вот уже струнная крона
за душу брать приготовилась!
Боже, не шибко ли
для деревяшки заборной
невзрачного тона?
Что она смыслит
в его оркестровом звучании?
А ничего!
И останется в полном порядке
просто дощечкой,
сгодившейся дубу нечаянно
на вдохновенье,
на музыку с музой вприглядку…