Присмотрела меня горечь, прикормила

Людмила Углова
Присмотрела меня горечь, прикормила,
Как подругу, меня рядом усадила,
Обречённость мне на ухо всё шептала,
Век нам в связке находиться нагадала.

Годы таяли, запутались дороги.
Убегая от тоски, я стёрла ноги.
Душу  в клочья я ... поистрепала… -
Всё исполнилось,.. как горечь обещала…
               ***