О ветеранах войны

Дерюга Иван
Ветераны прошедшей войны –
Много Вы на веку испытали.
Вы – великой Отчизны сыны,
Нашу жизнь Вы в бою отстояли.

Не затмить Вашу славу и честь,
Вы навечно – герои Победы!
На Олимп Вас мечтаем вознесть:
Наши мудрые, смелые деды.

Камни мечут уж в Ваш «огород»:
Недоумки, борзые нацисты.
Тверд и стоек российский народ:
Все равно победят пацифисты.

Обелиски воздвигнуты Вам,
Бронзой букв занесли Вас в скрижали.
Свой удар нанесли Вы врагам,
И свободу тогда отстояли.

Видим много склоненных голов
У кремлевской Могилы Солдата.
Не сотрется во веки веков –
Эпохальная Майская Дата!

Будь же славен во веки – России солдат!
Пред тобой преклоняем колени.
Ты – под пули, шрапнели, разрывы гранат
Смело шел к завершающей цели.
                Май, 2011 год