О, не пишите

Демидов Игорь Петрович
О, не пишите, юные поэты!
Ведь вам пока что нечего сказать –
из сериала взятые сюжеты
корявенькими рифмами вязать.
Какие ваши годы – не смешите.
И не пишите,
             я прошу вас, не пишите…

О, не пишите, зрелые поэты!
Поэтов среди олигархов нет.
Поэты – лохи, всякий знает это.
Поберегите свой авторитет.
Читателю открыться не спешите.
И не пишите,
             умоляю, не пишите…

О, не пишите, старые поэты!
И я готов поведать, почему.
Ваш опыт жизни, мудрые советы
уже не интересны никому.
Седыми бородами не шуршите.
И не пишите,
             не пишите,
                не пишите…


03 – 05 – 11