Жанат Баймухаметов. Ода Казахстану

Жанат Баймухаметов
Жанат Баймухаметов

Ода  Казахстану

Светит Солнце на всем Казахстаном,
Неба-Тенгри простор голубой,
Гордый беркут летит неустанно,
Дух веков представляя собой.

Заключенный в словах Культегина
И в напевах премудрых жырау,
Дух высокий проносится гимном
Над вершинами гор Алатау.

В высоте алматинских фонтанов,
В широте площадей Астаны
Пребывает душа Казахстана
Как счастливой и крепкой страны.

Байконур – близкий путь к небосводу,
Байтерек, единящий миры,
Мы так ценим родную природу,
Что свои распахнула дары!

Край безмерных степей и свободы,
Там, где каждый источник живой,
Процветай же на благо народа,
Видишь, Солнце родное, я – твой!