О важности выбора жизненного кредо

Татьяна Тау
Выводит ветер жалобное соло,
Попав в силки щелястых ветхих ставен.
Мой путь к тебе опасен был и долог,
Но разве ж кто свернуть меня заставит!

Бежала то открыто, то украдкой,
Преодолела страхи и соблазны.
Перила на крыльце венчает шапка
Победоносным цветом ярко-красным.

Важней всего - определиться с кредо,
Везенье в жизни значит много меньше...
Ах, бабушка!.. ты пирожок отведай
С начинкой из волчатинки нежнейшей...