Желанная Ты, неземная...

Светлана Дубинина
Коснулась Судьба, потащила
Верёвочкой сна - в тайну Милой
И в лунных лучах, паутинно,
Меня оплетала, любила.

А я улыбался и таял,
Твоим быть я, право, не чаял,
Но жил этим, тихо мечтая
О вкусе любовного чая

С лимонною долькой каприза.
Я грезил о вечности визы -
К Тебе - то далёкой, то близкой,
К Тебе - в каплях нежного бриза,

Летающей вдаль? - Это - близко!
К высокому облаку? - Низко!
Ты знай: для меня всё безлико...
Я вижу, целую Твой Лик... и

За щиколотку успеваю
Схватить и лететь, напевая.
Как странно: в лучах Ты иная -
Желанная Ты, неземная!

А может, Ты - Дива из Рая?!



Художник - Валерий Цукахин - arteyes.ru


Ссылка на плэйкаст - внизу странички

---------------------------------------------------

Коснулась Судьба, потащила верёвочкой сна - в тайну Милой
и в лунных лучах, паутинно, меня оплетала, любила.
А я улыбался и таял. Твоим быть я, право, не чаял,
но жил этим, тихо мечтая о вкусе любовного чая
с лимонною долькой каприза. Я грезил о вечности визы -
к Тебе - то далёкой, то близкой, к Тебе - в каплях нежного бриза,
летающей вдаль? - это - близко! к высокому облаку? - низко!
Ты знай: для меня всё безлико... Я вижу, целую Твой Лик... и
за щиколотку успеваю схватить и лететь, напевая.
Как странно: в лучах Ты иная - желанная Ты, неземная!
А может, Ты - Дива из Рая?!