Дятел

Фомина Ольга Алексеевна
Оттого, что долбит, дятел
Ну нисколечко не спятил.
Очень даже он вполне
В здравом, дятлином уме.

На здоровый ствол не сядет:
Птиц других туда спровадит,
Сам садится на сухой,
И ответ на то простой.

Дятел вовсе не повеса,
Дятел – доктор всего леса,
А наряд его цветной,
Чтоб узнал его любой.

Он на вид вальяжный очень,
Но диагноз его точен,
Знает зверь в лесу любой
Дятел долбит сухостой.

Но себя не обижает,
Под корою добывает
Он личинок и жуков,
Поклевал, - и был таков.

Только что-то он скрывает,
Как еду он добывает.
Кто бы нам открыл секрет?
Но секрета в этом нет.

Тут природа удивила,
Ведь лишь дятла наградила
Необычным языком:
Птицы грезят о таком.

Он длины неимоверной,
И добыча будет верной:
На конце его щипцы,
И остры щипцов концы.

Как ни прячься под корою,
Но обеденной порою
И личинка и жучок
Попадут на язычок.

Оттого что долбит, дятел
Ну нисколечко не спятил,
Очень даже он вполне
В здравом, дятлином уме.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/