Я жизнь за погони любила...

Маргарита Казанова
***
Я жизнь за погони любила...
Но в двор постоялый вхожу,
Что если  к словесным стропилам
Душу - коня привяжу...

Теперь ему гнаться не стоит -
Копытами сбитыми в кровь,
Зарю он уже не догонит,
Не вспорит зелёный покров...

Мы были такие чуднЫе
В желанье весь мир обскакать,
Нас ветры качали парные
И горы встречали под стать,

А времени столько в запасе,
Нет, вечности было гумно!
И радостно спалось, а счастье
К нам в руки бросалось само...

Но грозы долбили по плечам,
Гасили огни о висок,
И ливень нам спины калечил,
И снежный обидчик сёк...

Да что там природа - задира!
Нас били больнее, в поддать
Те, кто картину мира
Плоской хотели подать,

А нам - то была победа,
Сплюнув удары, глотать
Круглые вёрсты, что Евам
Райского яблочка сласть!

Я в жизни летала с душою,
Под кров незнакомый вхожу -
Коня здесь на время пристрою
И раны травой уложу...

1.05.11