Холодильнику МИР 1970 г в

Александр Конон
Грустит устало холодильник,
Ему приснилась вновь еда.
Фреон вползает в морозильник
По венам труб едва – едва.

Вчера отметил день рожденья,
Достойной жизни юбилей.
Пол – века честного служенья
Одной семье, и для людей.

На дачу в кузове прицепа,
Везут, и, стало быть, живой!
Весь путь смущается нелепо
Своею снежной белизной.

Уютно, пусть и не хоромы,
Но главное есть в доме свет.
Знакомые на окнах шторы,
И абажура красный цвет.

Продуктов он телохранитель.
Из века прошлого квартир
Мой холодильник - долгожитель
С названием хорошим "МИР".