Весна победы

Ольга Доронина
Сколько  лет  шли  к  победе  бойцы,
Сколько  пролито  крови  и  пота!
Пролагали    порою  пути
Через  реки  , леса  и болота.

Много  стоптано  было  сапог,
Продвигаясь  на  запад, к цели.
Не  забыть  им  военных  дорог,
И друзей,  что в боях  поседели.

До Берлина  дойти  удалось
Братьям  нашим, отцам  или  дедам.
И  над  зданием  рейхстага   взвилось
Знамя  алое, знамя Победы!

Наконец  отгремели  бои,
Замолчали  орудия,  пушки.
И запели  в  лесах соловьи,
Где-то  в  чаще  кукует  кукушка.

А  на  землю  легла  тишина,
Словно  павшим  минута  молчания.
И  наполнила  воздух  весна
Цвета  майского  благоуханием.