Уставшие дети, засыпающие в метро

Ольга Дудник
Уставшие дети, засыпающие в метро,
сворачиваются в эмбриональные клубочки.
Им хронической усталостью заболеть дано...
с первых шагов по жизни и до последней точки.
Станут взрослей, но опять под землёй...   
час за часом , из года в год...
Время, жёстко закрученное в спираль,
отдыха никому не даёт...
Жерла тоннелей, словно вход
в другую реальность или может в загробный мир.
Хронос в темноте через реку жизни везёт...   
тела. И путешествует вместе с ним
Холод подземный - голодный вампир -
высасывая тепло и делая равнодушными...
и остаются как бы... совсем "не у дел" -
с рождения разочарованные взрослодетские  души.