Она и Ангел..

Юлия Иванищенко
И приходит к ней Ангел и тихо садится в ногах,
И глядится в неё,проникая ей в самую душу.
Говорит он ей:-Ты потерялась во снах,
В океане мечты....но пора выбираться на сушу....
Там на суше апрель и зелёные дуют ветра,
И набухшие почки готовы взорваться листвою...
Твой мужчина неделю все ночи не спит до утра,
Чтобы хрупкое тело твоё не рассталось с душою...
Здесь ,конечно,свобода от тела,от боли и слёз,
От немыслемых корчей,что жизнь разрывают на крики.
Только здесь,в этом мире мечтаний и призрачных грёз
Жизни нет.От неё здесь одни только блики...
Там, в растерзанном теле твоём ещё теплится жизнь,
И душа для него шанс,единственный шанс на спасенье!
Протянул ей крыло,попросил:-Хоть на миг,но вернись...
Чтоб могло твоё тело причастье принять в воскресенье....