Выбор

Сергей Мощенко
Я подброшу вверх монетку -
 «пятьдесят на пятьдесят».
 Люду выберу иль Светку?
 Я хочу - меня хотят.

 Я монетку вверх подброшу –
 Решка будет, иль орёл?
 Друг на друга мы похожи,
 С кем когда-то ночь провёл.

 Я бросал монетку кверху
 Раз за разом – медный грош.
 Добивался я успеха
 Иль они – не разберёшь.

 Я бросал монетку к небу,
 А она летела вниз
 Всем игравшим на потребу.
 Судьбы наши – чей каприз?