Неповторение

Эмма Клейн
 Man kann mich lieben, oder
 auch ueberhaupt nicht ausstehen,
 weil ich bin wie ich bin.
 Ich bin immer dieselbe,
 ich denke,
 ich handele und fuehle immer
 so, wie ich bin.
 .
 Und doch hat jeder, der mir begegnet,
 mit mir redet, diskutiert und lacht,
 ein anderes Bild von mir!
 .
 Das eine bin ich - mit meiner ganzen Persoenlichkeit.
 Das andere bin ich, so wie man auf mich zugeht -
 immer ein stueckweit das Spiegelbild
 meines Gegenuebers!
 .
 Das sollte man nicht durcheinander bringen!
 .
 (Dank meiner Freundin fuer diesen schoenen Text,
 habe ihn ganz leicht abgewandelt,
 ohne den Sinn zu veraendern)