Слово

Сергей Мощенко
Слово  сказано - и  что  же?
Разве  что  -то  изменилось?
Словом  врезали  по  роже,
Словом  же  и  извинились.

Словом  манят  на  работу,
Словом  жгут  и  словом  лечат,
Словом  выразят  заботу,
И  страданьем  обеспечат,

И  лапшу  навесят  словом
На  развесистые  уши,
И  неписанным  законом
Равновесие  нарушат.

Что  со  словом  происходит,
Где  слова,  что  прежде  были?
Говорят  словами  вроде,
Только  смысл  у  слов  убили.

Слово  ныне  так  бессильно,
А  судьба  его  печальна.
Слов  поток  течёт  обильно,
Но  мелеет  изначально.

Мир  во  лжи  плывёт  -  и  тонет,
Люди,  темы  -  измельчали.
И  никто  уже  не  вспомнит,
ЧТО  пришло  в  наш  мир  вначале.