Акушерам

Сергей Мощенко
Ничего  не  происходит,

Всё  размеренно  течёт.

В  дом  неспешно  доктор  входит,

В  раздевалку,  на  обход.





По  палатам,  коридорам,

Синий  чепчик  набекрень,

В  смотровой  прицельным  взором

Всех  осмотрит,  ясен  пень.





И  внимательной  рукою

Грудь  ощупает,  живот,

Из  приёмного  покоя

До  кровати  доведёт.





С  медсестрой - анестезисткой

Успокоит  чью-то  боль,

Словно  родственник  иль  близкий,

Побеседовать?  -  Изволь.





Что  там,  сорок?  Тридцать  девять?

Всё,  не  охай,  не  рыдай.

Пульс,  давление  измерить,

Ты  готова?  Ну,  давай!





...Крик,  кровавые  пелёнки,

Простынь  сжёвана  до  дыр:

Просто  принял  врач  ребёнка,

Просто  Жизнь  явилась  в  мир.