В этом месте...

Елена Лапшина
Не барьер, не запретный знак.
Ляжет ночь полоса к полоске.
Как всё просто в словах и снах.
Постарели твои Берёзки.

Разве можно - ребром ладонь,
Отделить, отодвинуть смятым
Всё, что прежде звало в огонь,
Всё, что радовало когда-то.

На проценты? На части? Доли?
Как ни двигай - повсюду край.
Я порой захожусь от боли,
Но не выкрикну: "Выбирай!"
..........................

Здесь - надежду похоронить,
Утопить - как веслом из лодки.
В этом месте (как объяснить?!) -
Хруст сердечной перегородки.