Вообрази

Дмитрий Апранович
Моя студенческая вспышка, дочь Олимпа!
Вообрази себя, прижатой на перилах
Представь, сорочка нехотя, заговорила...
Парили пуговицы и мерцали нимбы.
Ты что-то пела про себя, и еле слышно
Стонали лифты из глубин университета
Моя отличница, прости, но так уж вышло
Мы плюсы у минусу, готовы к тет-а-тету


Вообрази себя,
На августовских крышах.
А ля пикник с неограниченным шампанским –
Когда он брал тебя, и вновь бросало выше,
На рифы гранжевых гитар американских

Вообрази себя,
Ладони плотно к стеклам
Твое окно - от потолка до самой шпильки...
Когда поблекло все, заметила бинокли
С домов напротив, чьей-то офисной курилки