Программа К барьеру

Наталья Краснопёрова 3
Смотрела я по ящику «К барьеру»
Программа шла будто бы всерьёз
А, может, было скучно «пионеру»?
Прошёл по коже словно бы мороз.

Цирк прескверный посмотрела,
Как жаль, что цензор пропустил,
Век не видать бы мне "пострела"
Почто туфлёй никто не засветил?

Опекунство он решил оформить так;
Приведя пример из древнего Китая,
Предложил узаконить странный брак
С опекаемой, слюну ронял, вещая.

Что за закон предложил индивид?
И депутату для чего нужна Опека?
Какой пассаж, как скверен этот Вид
Что же осталось в нём от Человека?

Возьмёт младенца старый опекун,
Вот вырастит, потом проявит чувства,
Для того и брак оформит толстосум.
Вдумайтесь вы - это ль не паскудство!

И дела нет до слёз невинного дитя.
Взрастит ребёнка скверный садовод,
В постель полезет старец, не шутя,
Сорвёт он «по Закону» первым плод.

И кто позволил проводить дебаты,
Вещать такое перед всей страной?
Да были б среди Вас аристократы,
К барьеру встали бы спиной.

Зачем таким в России дали власть?
От жиру бесятся, в нас чувства унижая,
Жить они всегда мечтают всласть.
И живут, под себя всех подминая.

Депутат, конечно же, зарвался,
Забыв о чести, совести и праве,
По ящику тогда он разорялся.
Зачем творите беспредел в Державе?