Бездомно

Ветка Готбранд
Так неприкаянно. Повешено. Чуть грустно.
Красивый образ - ты ни здесь, ни там.
Упрямо выбиваешься из русла.
И маешься по разным городам.
По разным поездам. Скупым дорогам.
Стучащей осенью в прокуренный стишок
Кидаешь свою жизнь. "Увы" под ноги
Швыряешь память - скомканный листок.
Чужой листок. С чужими именами,
С дешёвыми, фальшивыми "Прости!"...
...В висок стучит, как по стеклу гвоздями:
"Хочу домой. И некуда прийти"

29.04.2011