Москва - Париж

Татьяна Воронцова
Когда-то  русский  дворянин
В Париж наведывался часто,
Чтоб разогнать печаль и сплин
Провинциальным лёгким счастьем.

Развлечься средь дешёвых дев,
Которым не подняться было
До русской женщины вовек,
Что честь с достоинством хранила.

Теперь же всё наоборот -
В стране распущенность и хаос;
И дева душу продаёт,
И Русь свой потеряла статус.

Влечёт Париж своим огнём,
Свободой честною и гордой...
А мы в провинции живём,
И, как сто лет назад, покорны.

02.05.2011г.

Автор картины французский художник Pierre Latour