2023 й

Владимир Сытой
  (я не пророк, всё мне приснилось)

Надрывно сирена воет,
Сжимается сердце в комок,
Дрожит подземелье сырое,
Бетонный гнетёт потолок.
 
Снаружи гремит канонада,
Ракеты пронзителен свист…
Молитву читает, как надо,
Уже пожилой атеист.

Прикинуться тщетно лисой,
И ангелом милым извне…
Умывшись кровавой росой,
Шагает Война по стране.


Наполнены злобою, желчью и ядом,
Укропы идут с исламистами рядом.
Поднялся народ и сметает орду
В две тысячи двадцать... девятом году.

2011 год