Явился сон...

Разнообразности Разные
     Явился сон:
Волна морская снилась,
И нежно набегала на песок,
     А песня в тон
Шагами разносилась,
Вдруг эхом затихала возле ног...
     А чаек крик
Манил и будоражил
И звал лететь, над волнами парить...
     Но вдруг старик
Из волн, как будто, ожил,
И стал молить, - обидчиков простить:
     "Твоя душа
Страдает, плачет горько,
Непосвященным слышно за версту.
     Ведь боль ушла.
Не мучай тело койкой.
Верни обратно шарм и красоту."
     -"Я не могу",
В ответ сказала, - "больно
Смотреть на шрамы сердца своего.
     Простить врагу?
О, сколько бед? Довольно!
Исправить сможет это один Бог!.."
     -"Я шел к тебе
По воле, воле Бога
И здесь застал тебя совсем одну,
     Помочь в беде
Одна для всех дорога,
Прости! И камнем не пойдёшь ко дну..."
     -"А как простить?
Что сделать в жизни нужно,
Чтоб боль из сердца с холодом ушли?"
    -"Ты в Храм иди,
Молись,  чтобы недужный:
Твой враг смог встать и в Храм дойти."
     -"Молю Тебя,
Господь, прости обиду,
Прощаю я с веленья Твоего.
     Ты всех любя,
И боль мою увидев,
В беде не оставляешь никого..."
     И после слов
Старик исчез в объятьях
Морской щебечущей волны...
     Прекрасный сон,
Новы ли в нём понятья?
Прощать обиды мы должны!