Ода страсти

Ирина Альгиз-Норна
Пусть руки-продолжение души,
Дотронься до меня душою,
Слова,как путники в тиши,
Молчи,и говори со мною.
Столетней лени вопреки
Учившей правилам морали,
Пью из Желания реки,
Что мчится к озеру Печали,
Где источая сладкий Грех,
Цветёт оазис Вожделенья,
Где эхо искажает смех,
А счастье длится лишь мгновенье.
Достав руками облака,
Над плотью возвышались боги,
Необъяснимая тоска
Нашла душе наряд убогий.
Глаза пылают,губы лгут,
И кто назвал Венцом Творенья
Тех, кто за деньги продают
Любовь, Экстаз и Вдохновенье?
Я буду выше всех высот,
Спустившись в самую пучину,
Так пусть Желанье снизойдёт,
Войдёт в меня, как плоть мужчины,
И пусть сомнение пройдёт,-
Душа,как продолженье тела,
Завещанный запретный плод
Пускай творит благое дело.
Так воспоём же ночь Любви,
И выпьем за паденье Евы,
За страсть в египетской крови
Былой жестокой королевы,
И за презрение к стыду,-
Уделу черни недозрелой,
За то, что я к Тебе иду,
РАБЫНЕЙ или КОРОЛЕВОЙ!